Official StoreTekan tombol di atas untuk membeli semua alat dan bahan eksperimen di web ini

Cara Mudah dan Gratis Membaca File PDF di Blackberry

Membaca ebook di laptop/tablet tentu menyenangkan. Nah, bagi Anda yang kepikiran membaca ebook atau file lain yang berformat pdf (Portable Document Fomat)di Blackbery, tentu akan kecewa karena file pdf tidak bisa dibuka / dibaca di Blackberry handset, karena memang di Blackberry tidak ada aplikasi pdf reader sebagai aplikasi bawaan. Jika ingin menginstalnya, Anda harus merogoh sekitar $9,9 (Rp 90 ribu-an) untuk membelinya di Blackberry Applicaton World.

Namun, ada cara lain yang mudah dan gratis agar file pdf bisa terbaca di Blackberry, bahkan tanpa instal aplikasi apapun! Bagaimana caranya? Berikut petunjuknya.

Yang pertama, tentunya Anda harus berlangganan BIS (Blackberry Internet Service)/BES (Blackberry Enterprise Service) terlebih dahulu. Blackberry tanpa BIS/BIS ibarat sayur tanpa garam, fitur – fitur canggih Blackberry jadi tidak berguna (tinggal buat gaya-gaya-an doang 🙂  ).  Yang kedua buat dua  email yang memiliki service POP3 (yang gratisan misalnya gmail atau yahoo), salah satunya daftarkanlah di Blackberry sebagai push email. Pastikan service push email Anda sudah jalan.  Kemudian kirim file pdf sebagai attachment dari email yang tidak terdaftar di Blackberry melalui internet ke alamat push email yang telah terdaftar tadi. Tunggu beberapa saat sampai email yang tadi Anda kirim sampai ke Blackberry handset sebagai push email. Setelah itu bukalah file attachment yang berisi file pdf, dan ……… akhirnya Anda bisa membaca file pdf di Blackberry. Alhamdulillah 🙂

Jadi, inti dari trik ini adalah membaca file pdf sebagai attachment di email, jadi Anda harus mengirimnya terlebih dahulu sebagai email :-). Agak ribet memang, tapi yang jelas cara ini gratis, tanpa perlu instal aplikasi, dan tidak melanggar hak cipta (bukan bajakan).

Incoming search terms:

download pdf for blackberry 9300, cara membuka file pdf di blackberry, Download aplikasi pdf untuk blackberry, cara buka file pdf di bb, cara membuka file pdf di bb 9300, cara membuka file pdf di bb, pdf untuk BB, pdf for bb, cara membuka file pdf di blackberry 9300, cara buka pdf di bb

Leave a Reply

13 Comments on "Cara Mudah dan Gratis Membaca File PDF di Blackberry"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Bamaji
Guest

akhirnya bisa juga baca file pdf…..thanks triknya Gan…!!

Dani
Guest

Horeee bisa… thanks ya Mas…

haryadi
Guest

Terimakasih banyak infonya, berarti banget nih.
Sukses selalu

hindra
Guest

thanks Gan, atas infonya, akhirnya aku bisa buka file pdf di bb ku salut deh 🙂

anwar
Guest

Saya masih bingung,tolong kasih penjelasan ke email ku
Thankz

kiki
Guest

tapi pas delete prior kehapus deh emailnya…. hiks

ervan
Guest

GAN. kl emailx dr provider bisa gk???

Ibnu
Guest

Heheheh kirain caranya gimana, cerdas cerdas!

lulu
Guest

Bingung kak, gimana caranya :/ saya kurang mengerti yg bagian ngisinya ini kak. Ke :….(Ini diisi ke BIS kan?) Terus, Cc :…..(Lha yg disini sy gak tau kak, apa yg musti diisi) terus, Perihal :…..(Ini ditulis pdf atau apa?)

Itu aja sih kak, tolong dibantu ya :'( sy mohon.
Terimakasih sebelumnya.

dhyta
Guest

Kalau BB nya CDMA apa bisa??terus caranya. Bagaimana??

error: Content is protected !!