Official StoreTekan tombol di atas untuk membeli semua alat dan bahan eksperimen di web ini

Solusi Eclipse ‘Failed to Create Java Virtual Machine’

Udah lama ngga buka Eclipse buat develop aplikasi Android pake Java, eh pas lagi kepengin buka malah nemu error kaya’ gini : ‘Failed to Create Java Virtual Machine’ (gagal membuat mesin virtual Jawa, he he he). Intinya Eclipse-nya ngga bisa dibuka dah. Cukup membuat keinginan develop Java sedikit terhambat 🙂

solusi mengatasi eclipse failed to create java virtual machine

Coba muter-muter sebentar di google, ternyata solusinya cukup simpel. Coba agan cari file ‘eclipse.ini’ di folder aplikasi Eclipse (paling mudah carinya lewat klik kanan shortcut Eclipse trus pilih opsi ‘Open file location’). Kemudian buka file tersebut (Eclipse.ini) pake notepad atau notepad+++ atau text editor lainnya, dan cari string atau tulisan Xmx bla bla bla, dan ganti bla bla bla dengan tulisan ‘512m’. Contoh silahkan lihat gambar di bawah.

eclipse.ini mengganti parameter Xmx512m

Abis itu tutup file eclipse.ini, dan coba running Eclipse agan lagi. And jreng jreng jeng ….. akhirnya Eclipse udah bisa dibuka normal. Udah bisa develop Java lagi deh …. alhamdulillah

Cuman gitu doang gan, selamat mencoba ya …..

Incoming search terms:

mengatasi java virtual machine to load, masalah esclipe failed to create, mengatasi eclipse yang tidak bisa di buka com, mengatasi eclipse failed to create, kenapa failed saat buka eclipse, kenapa buka eclipse lama, eclipse no java virtual kenapa, eclipse failed create the Java virtual machine, cara atasi eclipse tidak bisa di running, solusi VM tidak tampil saat di run di eclipse

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!