Official StoreTekan tombol di atas untuk membeli semua alat dan bahan eksperimen di web ini

Solusi Eclipse ‘Failed to Create Java Virtual Machine’

Udah lama ngga buka Eclipse buat develop aplikasi Android pake Java, eh pas lagi kepengin buka malah nemu error kaya’ gini : ‘Failed to Create Java Virtual Machine’ (gagal membuat mesin virtual Jawa, he he he). Intinya Eclipse-nya ngga bisa dibuka dah. Cukup membuat keinginan develop Java sedikit terhambat 🙂

solusi mengatasi eclipse failed to create java virtual machine

Coba muter-muter sebentar di google, ternyata solusinya cukup simpel. Coba agan cari file ‘eclipse.ini’ di folder aplikasi Eclipse (paling mudah carinya lewat klik kanan shortcut Eclipse trus pilih opsi ‘Open file location’). Kemudian buka file tersebut (Eclipse.ini) pake notepad atau notepad+++ atau text editor lainnya, dan cari string atau tulisan Xmx bla bla bla, dan ganti bla bla bla dengan tulisan ‘512m’. Contoh silahkan lihat gambar di bawah.

eclipse.ini mengganti parameter Xmx512m

Abis itu tutup file eclipse.ini, dan coba running Eclipse agan lagi. And jreng jreng jeng ….. akhirnya Eclipse udah bisa dibuka normal. Udah bisa develop Java lagi deh …. alhamdulillah

Cuman gitu doang gan, selamat mencoba ya …..

Incoming search terms:

masalah esclipe failed to create, cara atasi eclips tak bisa dibuka, mengatasi vm failed, mengatasi failed to create java virtual machine, mengatasi error failed to cteat jvn, mengatasi eclipse failed to create, eclipse failed create the Java virtual machine, cara atasi eclipse tidak bisa di running, cara atasi eclipse failed to create java, solusi failed virtual machine

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!