Official StoreTekan tombol di atas untuk membeli semua alat dan bahan eksperimen di web ini

Solusi Menu ‘Send’ Email yang Hilang di Blackberry

Blackberry memang sedang booming di Indonesia. Berbagai fitur terkini seperti push email, BBM (Blackberry Messenger),voice recognizer, a-GPS pun disematkan pada smartphone ini. Tak heran banyak kalangan yang menyukai blackberry yang sesungguhnya diperuntukkan untuk aplikasi office dan bisnis. Namun dengan bundling paket internet dari operator telekomunikasi, menjadikan blackberry semakin disukai pengguna internet  di Indonesia khususnya penggemar social media (facebook, twitter, dll).

Namun beberapa hari yang lalu, istri saya yang berbisnis busana muslim online, kaget bukan main saat sedang berkorespondesnsi dengan calon customer tiba-tiba merasa kesulitan mengirim email balasan, karena menu ‘send’ email yang hilang. Tentu Anda bisa bisa membayangkan, bagaimana mau mengirim email kalau menu sakti ini tidak ada ? 🙂 . Apakah Anda pernah/sedang  mengalaminya?

compose email blackberry
compose email blackberry

menu send blackberry tidak ada
menu send email tidak ada

Bingung, cek  sana sini, dibandingkan dengan kepunyaan saya, ternyata ada perbedaan di sisi versi Blackberry-OS (Operating Sytem). Anda bisa mengeceknya melalui menu Options | About.  Jika milik istri versinya v5.0.0.592, sedangkan kepunyaan saya memiliki versi v5.0.0.794. Kemungkinan inilah penyebabnya : versi lama memiliki bug di core systemnya. Tak ada gading yang tak retak bukan? Tapi sayangnya tak ada release resmi dari blackberry di website resminya. Tak patah semangat, coba cari referensi lain lewat forum-forum blackberry di internet, dan akhirnya ketemu solusinya 🙂 .  Berikut ini adalah tips jika Anda mengalami problem seperti di atas :

Saat Anda sudah selesai menulis alamat email tujuan, ketiklah tombol ‘enter’ pada keyboard qwerty hingga muncul tulisan ‘To’ yang kedua.

tombol enter qwerty blackberry
tombol enter blackberry

muncul tulisan To
muncul tulisan To

Setelah itu menu ‘Send’ email akan muncul lagi, dan Anda sudah bisa mengirim email.

menu send blackberry sudah muncul
menu send email sudah muncul

Solusi lain adalah mengupgrade versi OS ke versi yang lebih tinggi, namun untuk melakukan ini Anda harus berhati-hati agar data-data Anda di handset tidak hilang. Hubungilah teknisi atau dealer blakcberry terdekat untuk melakukan upgrade versi OS

Incoming search terms:

tombol bb, kenapa email bb tidak ada send, tombol blackberry, tidak ada menu send untuk ngirim email pada hp blacberry, menu send email di bb hilang, tombol send di yahoo hilang, menu black berry solusi, tombol qwerty bb, kenapa tidak ada pilihan send saat mengirim email melalui bb, tombol kirim hilang android

Leave a Reply

9 Comments on "Solusi Menu ‘Send’ Email yang Hilang di Blackberry"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yayan
Guest

saya ucapkan terima kasih membantu sekali bagi orang yang lagi kebingungan
karena menu send hilang,terima kasih Pak.

bagus
Guest

arigatoo gozimastong… atas petunjuknya…. its really important for me

udin
Guest

ok banget tips nya tanks

Segara
Guest

Wah, terima kasih atas informasinya mas. Beberapa hari ini saya kebingungan.. soalnya kalo upgrade os susah sepertinya. Untung ada solusi seperti ini. 🙂

nia
Guest

Thanx. Sangat bermanfaat. Barusan saya mengalami kasus ini. Semoga jadi amal. Amin

karel anderson
Guest

wah baru aja ngalamin yg serupa nih….

thanks buat infonya dan tips yang bermanfaat ini 🙂

Yonathan
Guest

thanks atas infonya mas 🙂

septi
Guest

wahh, terima kasih, berhasil setelah sekian lama mengalami problem ini akhirnya resolved juga….

Ali
Guest

Mantap nih tutorialnya bahkan di tahun 2016 ini masih efektif dipakai khususnya bagi pengguna BB JADOEL seperti saya (yahh yg pasti BB sudah kalah sakti dan kalah pamor sama HP Android) hehe.. Thanks so much

error: Content is protected !!