Official StoreTekan tombol di atas untuk membeli semua alat dan bahan eksperimen di web ini

Program untuk Mengetahui Nomor, POC dan ICCID SIM Card

Pernahkah Anda punya nomor handphone tapi karena sudah lama tidak dipakai jadi lupa nomornya? Mau diisi ulang lupa nomornya. Mau dibuat miscall nomor satunya, ngga ada pulsa atau ada pulsa tapi masuk masa tenggang. Waduuh, padahal nomornya cantik lagi, sayang kalau hangus. Sekali hangus kan lumayan buat mengurusnya di layanan customer service.

Tidak perlu pusing, Anda bisa mencoba program ‘cek nomor’ ini. Free alias gratis. Tapi program ini hanya bisa untuk pelanggan XL saja yaach :-). Untuk operator lain, karena saya tidak punya nomornya jadi tidak bisa mencobanya :-). Silahkan di-download disini, jangan kuatir tidak ada virus di situ, kalau tidak percaya silahkan di-scan dengan anti virus favorit Anda.

Cara program ini sangat sederhana. Anda tekan tombol setting untuk memilih dimana port COM modem/handphone Anda berada, kemudian klik tombol ‘Open’ (begitu diklik tulisan Open akan berubah menjadi ‘Close’). Jika koneksi dengan modem/handphone berhasil maka di kotak sebelah kiri akan muncul tulisan ‘OK’. Setelah itu Anda hanya perlu menekan tombol ‘Cek nomor’, dan nomor SIM card yang terpasang di modem/handphone akan langsung tertampil di  kotak edit dibawah (di sebelah kanan tulisan ‘Nomor Anda’). Bahkan sebenarnya info POC (Point of Charge) dan ICCID (Integrated Circuit Card IDentity) juga dapat dengan mudah diketahui

Silahkan didownload, dan semoga bermanfaat. Jika Anda tertarik dengan source code program ini silahkan menuju link berikut atau baca program sejenis di sini

Update : Berhubung ada banyak permintaan, maka sudah saya buatkan aplikasi Android untuk pengecekan ICCID sim card, silahkan menuju link berikut (Aplikasi Cek ICCID) atau search langsung di Google Play Store di smartphone Android Anda dengan keyword ‘cek ICCID’ atau ‘saptaji’. Kemudian masukkan simcard yang mau di cari ICCID-nya.

Incoming search terms:

nomor iccid kartu 3, cara mengetahui nomor iccid telkomsel, cara mengetahui iccid kartu 3, nomor iccid hilang, cara cek ICCID tri, cara mengetahui no iccid xl, cara mengetahui nomor iccid xl, cara mengetahui kode iccid, Nomor seri iccid, cara cek iccid kartu 3

Leave a Reply

43 Comments on "Program untuk Mengetahui Nomor, POC dan ICCID SIM Card"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
safarudin
Guest

mantep… thanks

alphagamma13
Guest

link ny down agan,,,

audio
Guest

brother, minta tolong dengan sangat, bantu untuk pengecekan nomor hp lewat iccid three (3)…
nomor saya beberapa kali rusak, pihak 3 pun tidak mau tanggung jawab kecuali tau nomor teleponnya(kotak nomornya hilang) padahal paket nya baru diaktifkan.

please help.

trims.

Steve
Guest

Tolong fix donk linknya lagi down

imam
Guest

link nya mna

yusuf
Guest

Linknya udah ga bisa , butuh banget nih tolong perbaiki mas , atau bisa lihat nomer iccid kartu saya ? 087888486518

gun
Guest

numpang tanya gan, lalu POD dan IICID artinya apa gan?

radit
Guest

Ass…….ka…zy nggak biza download aplikasi program cek nomor punya kakak……..gini hp sy minta kode puk,ternyata untuk tau kode puknya dibutuhin kode iccid tpi hp zy pake kartu microsd (kode iccidnya kepotong)…..mohon bantuannya

ayoexloehtu
Guest

kak minta tolong di cek berapa nomer ICCID saya? ini nomernya 08993590263
trimakasih

andar
Guest

bang tolong diupload lagi donk link download nya
saya perlu banget bang…

Thanks infonya bang ^_^

utari igusti ayu
Guest

mas tolong donkz no iccid q gk kelihatan nomor q keblokir

Ira
Guest

No iccidnya udah kepotong, kartu mati
Bagaimana caranya u mengaktifkan kembali.
Mohon bantuannya, terima kasih…

Andres
Guest

Mas bisa bantuin cek iccid no xL aku?
No xL ku minta PUK, pdhl kalo perlu PUK harus tau ICCID.
Please bgt di reply ya mas…
Thanks so much

Andi Irwan
Guest

Mas, tolong nomor hp sy lupa karena nomor itu dibawa temen. pulsanyapun habis sehingga tidak bisa sy isi di sini. Yang sy tau hanya ICCID nya 8962119115354671775. Mohon bantuannya untuk mengetahui nomor sy lewat ICCID. Terima kasih.

sahrul
Guest

Ass….
Tolong d cek gan nomornya brp?…
Iccidnya 896288201330139311

aldo
Guest

ni nome iccid nya berapa 089680996745 mohon bantuan nya

Rani
Guest

Mas linknya gak bsa dibuka,mas tolong donk cek iccid no axs aku…pliiis….pnting…urgent
083180 4041 05..
Mksh sbelumny ya

danang
Guest

kalau kartu terblokir gmna cara cek ICCID

danang
Guest

sorry nomer.y ktinggaln 087887860907

asep saepudin
Guest

Ass,, ka boleh mnta tolong ga,, kartu xl aku ke blokir dan di minta memasukan PUK sdgkan saya ga tau PUK nya trs no ICCID yg d belakang kartu dh ga ada krn umur krtu nya dh 15 thn jd no d blkang krtu sim dh terhapus.
Tolong bantuin y ka,, nomor hp nya ini 087828170306
Mksh sblm’y…

Wahidah
Guest

kak tolong dong cek iccdnya nmr telkomselku 082292654177

Hendi
Guest

085377954090 Tolong cek no iccid

rhey
Guest

file nya dah hilang bang

faison axlkis
Guest

tolong cara liat no iccod 08990822491

Anggi
Guest

Kalo liat nomer pke iccid gmn gan?katena kartunya udah lewat masa tenggang

Nasrul ali
Guest

Tlong cek kan iccid 085297907690

Raden muhamad Idris
Guest

Kalau saya sebaliknya, bukan nomor teleponnya yang saya cari, Tapi nomor ICCID nya. Bagaimana ya caranya?

Firza
Guest

Mas tolong cek iccd ku ,klo bsa saya transfer pulsa mas
089697101225,bsa kirim email firzaikhsanuramadhan16@gmail.com

yono
Guest

sore “..mas minta tolong katu sim card saya minta kode puk tapi iccidnya gak tau ni nomernya 085920011898 mohon bantuanya mas “terima kasih

Dwinata Sasangka
Guest

nomor tri saya dipotong, sehingga nomor iccid nya tidak ada. kemudian nomor tri saya tidak terbaca jika dipindah ke hp android j 1 mini. bisa bantukah untuk mengecek no ICCID kartu tri saya 089661240027

Eny apriani
Guest

mas..tolong dong..nmer iccid nya ga’ tau,soalnya kepotong.kartu xl saya 087856837715

error: Content is protected !!